domingo, 28 de abril de 2013

preparando Vappu VI. Tippaleipä.


 Es un postre típico; una mezcla entre buñuelos y churros con forma de cerebro. está rico, aunque un poco soso; un poco pesadote y aunque su aspecto es esponjoso.. es más duro que blando; por si os animáis, aquí va la receta:
  • 2 Huevos.
  • 100ml de leche.
  • 200 gramos de harina.
  • dos cucharadas de azucar.
  • media chucharada de levadura (pequeña)
  • media chucharada de sal (pequeña).
  • una pizca de vainilla en polvo
Batir los huevos y mezclar con el azúcar y la vainilla.
mezclar leche, levadura y sal.
mezclar el paso uno y el dos. 
Meter la mezcla en una manga pastelera.
Calentar aceite.
Echar la mezcla de la manga pastelera sobre el aceite hirviendo, moviendo para que haga forma circular, es como hacer churros. Cuando esté dorado sacar del aceite y escurrir. 
Por si fuese poco.. yo recomiendo tomarlo con un poquito de mermelada, ya que estamos... no vamos a escatimar en dulce....

Ya estamos con la cuenta atrás sólo estamos en "las Olga menos dos". Los niños llevan más de 20 días tachando los días.

4 comentarios:

Ana dijo...

Son como "churretes" comestibles!!!

Susana Gasca Escorial dijo...

Pero duros. Si fuesen de Eckberg...a lo mejor estaban más tiernos....pero ya conocemos el módico precio...un riñón y medio.

Susana Gasca Escorial dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
fernando martínez dijo...

A mí que se me parece un amasijo de lombrices glaseadas...

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