He de confesar que he perdido la cuenta de las pullas de las que he hablado y de las que no. De los bollos y bizcochos mencionados hasta la fecha y de los que tengo pendientes de lanzar en la red. Mi memoria de pez no ayuda (no recuerdo el nombre de todas) y la falta de organización tampoco. Así que he decidido hacer un recopilatorio gastronómico de desayunos, meriendas o postres.
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sitruunapulla |
Están las rellenas de distintos tipos de mermelada (frambuesa, melocotón o ciruela), de una especie de cuajada (
rahka), de crema o chocolate. Las hay de canela, con extra de azúcar o con nata. Secas como pan de ayer y tiernitas y esponjosas. Grasientas o ligeras. Es cuestión de gustos. Siempre acompañadas por un té, un café o un vasito de "
mehu", palabra utilizada para referirse a un brebaje dulzón que aparenta ser zumo. La ventaja de ser
golosa curiosa es que me gusta probarlas todas. A saber cual será la siguiente por descubrir.
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korvapuusti, |
La pulla entre las pullas es la de canela, mucha gente la hace en casa y dicen que no es complicado,
korvapuusti, así la llaman
. La puedes comprar fresca o congelada, tamaños grande o mini. Puedes encontrar la receta en
Muchos días de bandera tienen su propia pulla, como el 28 de febrero, que es típico tomar la bamba de nata, o el 1 de Mayo los munkkis, las tartaletas de Runeberg....
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Aleksanterinpulla, |
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tippaleipä |
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pastel de Runeberg |
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Viineri |
Sokerileipuri es como una rebanada de pan, puede tener pasas dentro,
Viineripulla puede estar relleno de distintos tipos de mermelada, a nosotros nos recuerda al huevo frito,
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Sokerileipuri |
Los
munkki de Vappu, que son una mezcla entre rosquillas de azúcar y donut, la
mustikkapiirakka (rellena de mermelada de arándanos), parece un viineri pero es más seca.
Esa especie de churro duro, grasiento y azucarado que toman también el 1 de Mayo y al que llaman
tippaleipä y así pulla tras pulla; de hojaldre, de pan de bizcocho borracho y bizcocho a secas, con mermelada, frutas del bosque, frutas del árbol, azúcar simplón, pasas, nata o cremas variadas.
Simplemente deliciosas.
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mansikaviineripulla |
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Laskaispulla |
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Piirakka, |
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Voisilmäpulla, |
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Munkki |
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Berliner de mermelada |
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Mini berliner relleno de mermelada de ciruela |
omenaneljö, así se llama la pulla cuadrada con aspecto y tacto de bizcocho borracho. Por supuesto es de manzana.
Del nombre de los hojaldres hélices no consigo acordarme. Se toman en Diciembre.
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mustikkapiirakka (con crema) |
3 comentarios:
Ay madre que pinta! El otro día hice yo los korvapuusti, riquisimos y muy fáciles.
http://encurtidosyvariantes.blogspot.com.es/2014/09/korvapuusti-o-como-acercar-finlandia-tu.html
He enlazado tu receta. Si que tienen buena pinta...
Gracias!
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