martes, 28 de enero de 2020

Crema de ortiga

Ingredientes para 4 personas:
2 kilos de ortigas frescas
1 litro de agua
15 gramos de mantequilla (sustituible por aceite).
3 cucharadas soperas de harina
2 terrones de caldo de pollo
100 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de tomates cherry secos.


Se lavan las ortigas y se pone el agua a hervir.
Ver ter las hojas en el agua hirviendo durante 5minutos.
Luego retirar.
en otra cazuela con la mantequilla (o haxeite), la harina y el agua hacer bechamel. Añadir los cubos de caldo de pollo y poco a poco la nata. Añadir las ortigas troceadas y los tomates troceados. Según te guste con grumos o sin ellos ¡tú decides si lo pasas por la batidora!
añadir sal al gusto.
Se puede acompañar con tropezones de pan y/o huevo picado.
En Finlandia, durante el verano, las ortigas son gigantes, he visto hojas q casi parecían de lechuga. Es lo que tiene taaaaantas horas de luz.

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