Aunque no puedas parar de comerlas, prometo que no tienen gutamato.
Aquí tenemos los ingredientes para hacer estas galletas de chocolate que me vuelven loca.
Harina 500 gramos.
Azúcar morena o panela 180 gramos.
Azúcar blanca 180 gramos.
2 huevos.
Esencia de vainilla.
Mantequilla 250 gramos:
Pepitas de chocolate y el ingrediente secreto: una cucharada de las que se usan para tomar el yogur de LEVADURA.
Mezclar todos los ingredientes en un bol, primero los huevos, luego los azúcares, después la mantequilla, y cuando tengas una pasta viscosa incorporas la levadura, una pizquita de sal y la harina. Si usas mantequilla con sal, eso que te ahorras en la receta. ;-).
Precalentar el horno.
Poner la masa en bolas (nosotrxs usamos lo de hacer bolas de helado) y hay que colocarlas bastante espaciadas, porque las bolas se van derritiendo y se transforma en megagalletas.
Si las quieres blanditas déjalas entre 9 y 10 minutos, si te gustan crujientes puedes arriesgarte con 12.
Y una vez listas, como dice Diego: ¡a disfrutarlas!!
0 comentarios:
Publicar un comentario