viernes, 21 de junio de 2019

Helado de pino


Ingredientes:
- 400 gr de nata
- 4 yemas de huevo
- 100 ml de miel
- 300 gramos de brote de pino
En cocción lenta llevar la nata a ebullición.
mezclar las yemas de huevo y la miel en un recipiente hasta que se quede una masa espesa. Después, lentamente ir mezclando con la nata. volver a poner la mezcla a fuego lento. Remover hasta que se forme una masa en la que se cree caminito con la cuchara (como pasa con la bechamel de las croquetas) y a enfriar.
Aún no lo hemos hecho, pero sí lo hemos probado. No es un helado común (como el de chocolate, fresa o vainilla), pero puedes encontrarlo en las tiendas y mercados delicatesen.
Como ya he dicho muchas veces en Finlandia son grandes consumidores de helados y presumen de que, como no podía ser de otra manera, el helado de Finlandia sólo se hace con leche de Finlandia, que según dicen es más grasa y con más proteínas que las del resto de países de Europa. Esto demuestra una vez más la gran autoestima que tienen estas gentes den Norte, parece que le ha salido un gran competidor a los helados italianos :).
La idea de este helado surgió, como suele pasar con los grandes inventos, por casualidad ¿despiste?.
¡Pruébalo si pasas por Finlandia!, seguro que no te deja indiferente.

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