viernes, 30 de marzo de 2018

Torrijas

 Este año, en honor  Jose hemos sustituido todas las "delicias.fi" típicas de Semana Santa por nuestras tradicionales tortijas.
¡Qué ricas y ligeritas!.
Para hacerlas, ademas de tiempo y ganas hemos necesitado:
-3 barras de pan bastante hermosas.
- 3 1/2 litros de leche.
- 6 cucharadas soperas de azúcar por cada barra.
- dos barras de canela o una cucharada pequeña si la tienes en polvo.
- La piel de dos limones.
- Aceite y  4 huevos. 
- Todas las bandejas que había en la casa
Poner la leche, azúcar, canela y piel del limón a fuego medio hasta que rompa a hervir. Dejar hirviendo a fuego lento 5 min. Vigilando porque sube que se las pela con peligro de derrumbamiento y remover para que no se pegue.

Cortar las barras en rodajas de dos/tres centímetros de grosor y colocar en las bandejas, no amontonar poniendo unas sobre otras.
Cuando el brebaje de la leche este listo, verter sobre las rebanadas y dejar reposar.
Nosotrxs, que estábamos impacientes lo dejamos algo más de una hora. Pero creo recordar que Jose lo dejó toda la noche.
¡Deliciosas!







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