jueves, 18 de enero de 2018

al rico pan de grillos

Si, los grillos están de moda. La moda de los insectos.
Fazer, buque insignia de las empresas de alimentación finladesas (he hablado anteriormente de sus deliciosos dulces y chocolates) se ha convertido en la que parece ser la primera empresa del mundo occidental en comercializar pan hecho a base de harina de grillo.
En tan elaborado proceso primero secan los grillos, los muelen. Teniendo cada barra unos 70 grillos aproximadamente, lo que constituye el 3% del peso total de la barra de pan (los grillos son muy ligeros).
Parece que se han dado prisa en comercializar su nuevo producto,
 ya que el pasado mes de noviembre se levantó el veto a la comercialización de insectos para su ingesta.
Han puesto grandes esperanzas en este pan, Sirkkaleipä y esperan poder elaborar una lista de productos con este nuevo ingrediente rico en proteínas, calcio, vitamina B12, ácidos grasos y hierro.
Lo que no han explicado aún es de donde sacan los grillos.
Mañanita mismo voy a buscarlo, no para mí, sino para el padre de mis hijos que seguro que está encantado de decirnos a que saben los grillos.
Y ya que estamos con los grillos, también los podéis probar en las barras energéticasZircca, de la marca LEADER. 15 grillos por barra y 34% de proteínas. Sin gluten. Ya lo dice el papel.

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