jueves, 17 de septiembre de 2015

El menú de los jueves


 Mientras en España en muchos bares y restaurantes hay paella los Jueves y Domingos, aquí todos los jueves, es habitual encontrarse en muchos sitios de "menú diario" -lounas- la sopa de guisantes de primer plato y tortitas con mermelada de postre. A los guisantes les añaden tropezones de carne; a mí no me gusta nada, pero para mucha gente es un menú delicioso, sobre todo cuando se toma a la intemperie en los fríos días de invierno. Como extra, café o té.
Había leído que esta misma sopa, normalmente se comía en Cuaresma. pero resulta que por algún motivo que aún desconozco, desde tiempos de La Guerra, es también tradición tomarla los jueves.
Los soldados las cocinaban en unas mega cocinas portátiles,ahora se hace en fogones normalitos.
Si pasáis por aquí os hacéis adictos a tan cuestionable manjar, siempre os podéis llevar unas latas preparaditas.



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1 comentarios:

Michan dijo...

En casa tenemos precisamente la lata de Jalostaja, la que está más a la derecha de la imagen xD. Y no, no es por mí. La verdad es que este menú que enseñas junta lo que menos me gusta de Finlandia en comida, hernekeitto y cualquier cosa con mermelada.
Saludos!

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