lunes, 16 de marzo de 2015

sämpyläpuusti

Bollazo salado. Base de pan esponjoso, relleno de perejil, cebollino y queso (el relleno puede variar).
Está bien como pequeño refrigerio a ingerir esporádicamente. Es como una especie de pizza con forma de magdalena, o para ser más moderna de“muffin”. 
Un "preñaico.fi". Sämpylä=panecillo.

Aquí va la receta:
1/2 litro de leche.
50 gramos de mantequilla
queso y perjil para el relleno, pero también puedes poner bacon, chorizo, aquí pondrían salchicas.
1 cucharadad de sal.
90 gramos de harina de avena.
1/2 kilo de harina de trigo, puede que un poco más.
1 sobre de levadura seca.

Primero se mezcla la levadura con la leche tibia,
Añadir la sal y la harina de avena.
Cuando esté bien mezclado añadir poco a poco la harina de trigo.
Amasar y añadir la mantequilla; seguir amasando.
Una vez lista la masa, dejar reposar hasta que suba.
Dividir la masa en dos bolas  y extender con el rodillo.
Poner sobre una de las bases el relleno, en este caso sería el queso con el perejil, cubrir con la otra parte de la masa y enrollar, como un rulo de plastilina.
Cortar el rulo en porciones.
Dejar reposar la masa
Hornear a 200 grados entre 5 y 15 minutos.
Y por si no ha quedado claro, aquí os dejo un blog en el que podéis ver el proceso completo en imágenes.
¡SUERTE!

By: Pale: Sämpyläpuustit

Sämpylä = panecillo

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