martes, 10 de febrero de 2015

Karjalanpiirakka, perunapiirakka y otras

riisipiirakka
Es un alimento típico de la zona de Carelia, pero por lo que me han contado mis compañeras sólo allí las hacen caseras, en el resto del país la gente las suele comprar hechas porque las de las tiendas (zona de panadería) están muy buenas.
Las clásicas son las de arroz, pero hay distintas variantes en las que lo único que cambia es el relleno. Las más frecuentes son las de arroz y las de patata.
Ingredientes de la base.
3 1/2 de harina de centeno.
1/2 taza de harina
2 tazas de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada sopera de aceite.
perunapiirakka
Se hace una masa con la harina y el agua, se incorporan el aceite y la sal.
Dejar reposar en la nevera, mientras se va haciendo el relleno.
Hacer bolitas de masa. Una vez listas presionar la bola con lo dedos para ir dando la forma deseada. Poner el relleno y sellar los bordes a modo de empanadilla (aunque estas no se cierran).
Hornear a 250 grados durante aprox 15 min.
rukiinenpiirakka
Si son de arroz se rellenar de un puré de arroz que es parecido al arroz con leche. Si son de patata se rellenan de puré de patata.
A mis pollos les gustan calentitas y con un poco de mantequilla por encima. A mí, con que estén calentitas me basta.
vuoksenpiira



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